Bibliographie
Julie Mercier:
- La Mal Nutrition. Wikipédia, 2004 ; dernière modification en 2018. (On-line)
https://fr.wikipedia.org/wiki/malnutrition
- R.A Olson : Le problème de l’Alimentation dans le monde. International Atomic Energy Agency. (On-Line)
https://www.iaea.org/sites/default/files/16505700214_fr.pdf
- L’alimentation dans le monde. UNESCO. Traduction d’une étude anglaise du 25 janvier 1957. (On-line)
unesdoc.unesco.org/images/0017/001798/179838fb.pdf
- Alain Geerts : 3 milliards d’humains souffrent de problèmes liés à l’alimentation. Santé et environnement, 26 octobre 2012. (On-line)
http://www.sante-environnement.be/spip.php?article758
- Sébastien Abis : Veut-on vraiment nourrir le monde ? Le Monde, 21 janvier 2011. (On-line)
http://www.lemonde.fr/idees/article/2011/01/21/veut-on-vraiment-nourrir-le-monde_1468340_3232.html
- Interview Dr Marion de Nestle : l’obésité et ses conséquences. Organisation Mondiale pour la Santé. 8 août 2012. (On-line)
http://www.who.int/bulletin/volumes/90/8/12-040812/fr/
- Professeur Harbulot : La malbouffe aux Etats-Unis ; causes et conséquences. Info guerre. 2012. (On-line)
https://www.infoguerre.fr/fichiers/Malbouffe-Etats-unis-causes-consequences.pdf
- L’agriculture dans le monde, les chiffres clés de 2011. Ministère de l’agriculture et de l’alimentation. Janvier 2011. (On-line)
http://agriculture.gouv.fr/ministere/alimagri-chiffres-cles-2011
- Martin VANHECKE : 2017 sous le signe de la faim : voici les pays menacés. L’avenir. 27 février 2017. (On-line)
http://www.lavenir.net/cnt/dmf20170226_00965770/2017-sous-le-signe-de-la-faim
- Laetitia Van Eeckhout : Plus de 2 milliards de personne en sous-nutrition. Le Monde.15 juin 2015. (On-line)
- Laurent JOFFRIN ; Éric FAVEREAU : Aliments Ultra Transformés, nuit gravement à la santé ? Journal Libération N°11424. 17 Février 2018.
- François Bourdillon : Nutrition et obésité. Manger Bouger Pro. 2006. (On-line)
- Béatrice Limare : Documentaire « Adieu veau, vache, cochon, couvée » 2012.
https://www.youtube.com/watch?v=has00VPtAj8
- Nourrir le monde en 2015 : 4 notions pour comprendre. Cité des sciences et de l’industrie.
- Klaus von Grebmer, Maximo Torero, Tolulope Olofinbiyi, Heidi Fritschel, Doris Wiesmann et Yisehac Yohannes : Indice de la faim dans le monde. Institut International de Recherche sur les Politiques Alimentaires (IFPRI). 2011. (On-line)
Balthazar Bavouzet :
-
http://www.injep.fr/article/les-habitudes-alimentaires-des-jeunes-4593.html
http://invs.santepubliquefrance.fr/beh/2017/13/pdf/2017_13_1.pdf
https://www.calculersonimc.fr/classifications-tranches-imc.html
http://www.education.gouv.fr/cid45/la-restauration-a-l-ecole.html
http://circulaire.legifrance.gouv.fr/pdf/2011/08/cir_33650.pdf
-
https://www.naturaforce.com/blog/2017/04/13/musculation-5-complements-alimentaires-indispensables/
http://www.lifestyle-conseil.com/complements-alimentaires-musculation/
https://www.vicodellaforma.com/fr/quantite-maximale-proteine-exces-empoisonne/
http://www.vitaforma.fr/la-nutrition-en-quelques-chiffres.php
6) https://nomdezeus.fr/environnement/des-insectes-pour-nourrir-la-planete-de-demain/